Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Франческо Спампинато. Шеф-повар. Эксперт по "Молекулярной кухне"

19 Августа 2009 09:04
Просмотров: 2227

Франческо Спампинато родился в городе Палермо на Сицилии.
Детство прошло в Пьемонте в Ланге.
Учился в Италии в обычной школе, затем в Институте кулинарии (BAK+2) во Франции, затем Университет в Лозанне (E.H.L. Ecole Hoteliere Lausanne), Chalet a Gobet (Швецария).

Начинал работать во Франции, затем в Японии (Токио), Израиль, на Юге Америки, в Мексике, в Доминиканской республике, в Панаме. В Африке (Занзибар, Найроби), Египет, Тунис, Марокко.

В Европе: Греция, Испания, Бельгия, Швеция, Норвегия и этот список неполный.

В России: Москва шеф повар (ресторан итальянской кухни "Сыр" Аркадия Новикова). С 2007 года в Екатеринурге шеф-повар Sky cafe (итальянская кухня).