Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тальятелле с зеленым горошком и бобами

29 Ноября 2005 11:00
Просмотров: 1641
Состав:
450 г пасты тальятелле
350 г зеленой спаржи
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
1,5 стакана свежих или мороженых бобов цедра 2 лимонов
2 ст. л. измельченных листьев шалфея
6 перьев зеленого лука
0,5 стаканчика натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3-4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком,шалфеем, цедрой и 400 мл го. рячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости.
2. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить.
3. Тальятелле отварить «аль ден-те». Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
4. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.