Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
22 Февраля 2007 15:01 Просмотров: 722 Состав: - йогурт или простокваша - 1 л
 - сметана - 3 ст.л.
 - огурец - 2 шт.
 - белое сухое вино - 3 ст.л.
 - оливковое масло - 1 ч.л.
 - петрушка , укроп - по вкусу
 - перец - по вкусу. Способ приготовления: Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.  |  |     
 
 |