Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Греческий фасолевый суп (фассолада)

16 Февраля 2010 15:28
Просмотров: 555
Состав:
* Фасоль ( белая) — 400 г
* Морковь — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Помидоры ( или томат ) — 2 шт
* Сельдерей — 1 пуч.
* Перец ( сухой ) — 1 ч. л.
* Масло (оливковое) — 2 ст. л.
* Оливки — 100 г
Способ приготовления:
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде.На следующий день заливаем водой,варим 15 мин,сливаем воду,добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем. Обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем томат.

Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль,продолжаем варить. В результате получаем вот такой фасолевый суп.

Суп заправляем специями,добавляем острый сухой перец,сырое оливковое масло,даем настояться 15-20 мин и подаем к столу в сопровождении маринованного лука,маслин,оливкового масла и сушеных острых перчиков.Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.