Суп-пюре из стручкового гороха
28 Февраля 2007 12:04 Просмотров: 1444 Состав: - овощной отвар или вода - 1 л
 - стручки гороха или консервированного горошка - 300г
 - 1 морковь, маленький корень петрушки
 - лук-порей или маленькая головка репчатого лука
 - сливочное масло - 30-40г
 - пшеничная мука - 2 ст.л.
 - сливки - 250г
 - зелень, соль - по вкусу. Способ приготовления: Горох очистить и отварить в небольшом количестве воды вместе с кореньями, приготовить пюре. Если горох молодой, то отварить в отдельной посуде и стручки. Из муки, маргарина и отвара приготовить соус, положить в него пюре, перемешать, затем добавить необходимое количество жидкости, довести до кипения и посолить. Сливки и смесь желтка со сливками (молоком) добавить в готовый суп при сервировке. Вместо сливок можно использовать масло. Сверху посылать зеленью. Суп можно приготовить и на рисовом отваре. В таком случае мучной соус делать не надо, вместо этого лучше разварить 2 - 3 ст. ложки риса и соединить их с пюре.  |  |     
 
 |