Суп из цитрусовых
22 Февраля 2007 13:24 Просмотров: 1037 Состав: - мандарины - 1-2 шт., сахар - 20г
 - крахмал картофельный - 10г
 - сливки или сметана - 20г
 - кислота лимонная. Способ приготовления: Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить так на некоторое время (пока готовится сироп). В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. 
 Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.  |  |     
 
 |