Суп из клюквы и яблок
22 Февраля 2007 13:25 Просмотров: 1058 Состав: - клюква - 200г
 - яблоки - 300г
 - сахар - 50г
 - крахмал картофельный - 15г
 - вода - 650 мл.
 - сливки - 100г. Способ приготовления: Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.  |  |     
 
 |