Суп - Бозбаш
31 Марта 2006 11:46 Просмотров: 880 Состав: Баранина (мякоть)-400 г.
 картофель-10 шт.
 лук репчатый -4 головки,
 помидоры - 8 шт.
 стручковая фасоль - 200 г.
 баклажаны - 2 шт.
 зеленый перец - 3 стручка,
 томат-пюре - 1-1,5 ст. л.
 соль, перец, укроп,
 зелень петрушки по вкусу. Способ приготовления: 1. Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.
 2. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то 
 целиком).
 3. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.
 4. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.  |  |     
 
 |