Харчо из баранины
14 Февраля 2007 22:10 Просмотров: 1228 Состав: 0,5 кг мяса
 1,6 л воды
 0,5 стакана риса
 1 ст.ложка томат-пасты
 20 г сливочного масла
 2-3 дольки чеснока
 2-3 головки репчатого лука
 40 г жира
 10 г приправы
 щепотка зелени, соль Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут.
 В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.  |  |     
 
 |