Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Горбуша в вине

16 Февраля 2010 14:51
Просмотров: 888
Состав:
* Горбуша — 400 г
* Вино красное (почти без сахара) — 200 г
* Соль (по вкусу)
* Укроп
* Лук репчатый — 2 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Перец черный (по вкусу)
* Картофель — 4 шт
* Вода кипяченая — 5 ст. л.
* Масло растителное (для смазывания противня)
Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать ломтиками тольщиной примерно 1 см.

Натереть солью, специями, укропом. Дать постоять минут 10-15. Затем обмазать майонезом и залить вином, немного разбавленным водой.

Рыбка должна постоять минут 40-60. В это время почистить картошку, нарезать ломтиками, посолить.Сверху - лук.

Когда рыба полежит - выложить её на картофель.Вино, в котором маиновалась рыбка вылить на противень.

Запекать в духовке примерно в течение часа. До готовности картофеля.