Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Меч-рыба с каперсами

24 Февраля 2007 16:36
Просмотров: 850
Состав:
- соленые каперсы - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- розмарин (порезанный) - 1 ст.л.
- майоран (порезанный) - 1 ст.л.
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 3 ст.л.
- рыба-меч (стейки толщиной 1.25 см) - 6 шт.
- лимон - 2 шт.
- красный и черный перец - по вкусу
- соль
- другие специи - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190С. (в оригинальном рецепте используются банановые листья и мангал-барбекю). Каперсы прополоскать и мелко порезать. Смешать их с чесноком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа.
Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим.