Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Слоеный рулет "Маруся" с сыром и окороком

19 Февраля 2010 13:58
Просмотров: 1345
Состав:
* Окорок тамбовский (любая ветчина с жировыми прослойками) — 200 г
* Сыр твердый — 200 г
* Тесто слоеное (1 пласт)
* Сливки жирные — 2 ст. л.
* Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Режем окорок и сыр на кубики диаметром 1 см.

2. Вымешиваем начинку в миске, добавляя перетертую в ступке, мелкопорубленную зелень с солью.

3. Добавляем к массе сливки.

4. Раскатываем тонко тесто, выкладываем на рабочую поверхность, на пергамент. Равномерно выкладываем начинку.

5. Аккуратно закатываем в рулет.

6. Формируем края.

7. Перекладываем в форму для выпекания, швом вверх. Отправляем в духовку на 30-35 минут, до готовности.

8. Отправляем «отдыхать», не вынимая из формы, накрыв полотенцем.

9. Через 10 минут путем переворачивания выкладываем на тарелку.

Наш рулет готов!