Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кальмары в сметанном соусе

30 Августа 2005 00:00
Просмотров: 2385
Состав:
500г кальмаров; 2 столовые ложки масла;
1 столовая ложка муки; 200г сметаны; для соуса по 1 столовой ложке масла и муки.
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить от верхней пленочки и тщательно промыть под проточной холодной водой. Выпотрошить и снова промыть.
2. Нарезать кальмары соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Выложить в кастрюлю.
3. Слегка обжарить на масле муку, разбавит сметаной, хорошо растереть, чтобы небыло комков.
4. Залить кальмары этим соусом кальмары.
5. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров до готовности на слабом огне.
6. Выложить кальмары в посуду вместе с соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.