Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Свинина с клюквой

12 Февраля 2007 22:38
Просмотров: 987
Состав:
1,5 кг шейки свинины
300-400 г свежей (мороженой) клюквы
1 головка чеснока
перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.

Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).

Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.

Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.

Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.