Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Соус раковый

07 Февраля 2007 13:04
Просмотров: 801
Состав:
25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь...
Способ приготовления:
25 раков отварить в соленой воле. Очистить шейки и клешни. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в 2 ложках масла, развести 3 стаканами бульона, вскипятить и процедить. Положить сюда же 2 ст. ложки сметаны, сок из 1 лимона, 1/4 стакана муки, размешать и еше раз прокипятить и всыпать немного рубленой зелени укропа.

При подаче мяса белого из птиц или разварной рыбы облить этим соусом на блюде и гарнировать раковыми шейками и ножками.