Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Бар, Кафе Мята

Тел:
8 (343) 215-90-60
Время работы:
вс.-чт. с 12.00 до 00.00; пт.-сб. с 12.00 до 02.00
Адрес:
Екатеринбург, проспект Ленина, 5л (БЦ САМОЛЁТ, вход со двора или из издания БЦ)
Район:
Средний чек от:
700 руб.
Бизнес-ланч:
c 12:00 до 16:00
190 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
14 Февраля 2016 11:50
Был в конце января в Мяте - своеобразные проводы всех январских праздников напоследок. Что понравилось ? Во-первых, хорошее наполнение зала, хотя бизнес почти прошёл. Во-вторых, постоянных посетителей помнят и любят. В-третьих, здесь собираются такие разные люди и со столь разными вкусами, и для всех Мята оказывается гостеприимной и вкусной. В общем, Мята просто не может не нравиться.

Сиделось хорошо, чему может быть названо множество причин. Конечно, длинное и столь разнообразное меню - это один из основополагающих моментов, которые постоянно всплывают в памяти, когда на перекрестке Ленина-Московской вы вдруг начинаете решать трудный вопрос, куда пойти в этот раз. Меню - это что-то и без помощи официанта здесь никак не разобраться. Глубоко признателен моему официанту Алёне, имя которой на бейдже было и вовсе по простому "Алёнка" - замечательная девушка и работник отличный, как, впрочем, и остальные сотрудники этого заведения.

Каждый раз, обозревая длинный перечень блюд - традиционных и совсем новых, даю себе обещание не повторяться. Насколько удалось следовать данному правилу, даже и сказать затрудняюсь, поскольку хочется попробовать всего и меню, ну очень нестандартное, ведь это же Мята !

В итоге, пил армянский Грэйт Вэллли по очень привлекательной цене и пиво Бланш де Флёр - абсолютно выдающихся пивных кондиций. Что было дальше, вспоминаю с трудом и исключительно обозревая сделанные в тот день снимки всех заказанных авторов отзыва блюд. Картинки получились. Это значит, что было действительно вкусно, ведь когда чего-то по кухне не нравится, у меня и картинки фоткаются не самым лучшим образом. Здесь же просмотрел и сразу захотелось туда, обратно, снова в Мяту и прямо сейчас.

Во-первых, салат с Моцареллой (350 рублей) - абсолютная гармония цвета и формы, формы блюда и его конкретного содержания. Цена в этом случае не кажется чрезмерной, ведь безупречный вид и вкус салата - это ещё и пример, как оно должно быть. Когда видишь такую красоту, получаешь настоящее наслаждение - кто-то приготовил это с такой любовью. Во-вторых, борщ украинский (190 рублей). Он хорош не только сам по себе, но и то, как организовано само блюдо, подача, насколько всё продумано для удобства гостя. Очень рекомендую попробовать борщ в Мяте - незабываемо.

Впрочем, иногда официанту приходится проявить лёгкую долю настойчивости, чтобы объяснить упрямому гостю, что блюдо не вполне таково, как он его себе традиционно представляет. Например, скоблянка рыбная (250 рублей) вовсе не оказалась избыточна, а ожидание чудесных ягодных блинчиков (210 рублей), как оказалось, стоило того времени ожидания, которое первоначально показалось автору отзыва чрезмерным. В Мяте всё особенное и ни на что не похожее. Зайдите в Мяту - ей-ей, она того стоит, чтобы вы наконец открыли её для себя

P. S. Перечёл, ну, конечно же, забыл чудный необыкновенный эспрессо Порто - это любовь с первого взгляда !
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Мята:
Зашёл вечером в Мяту. Почему именно в Мяту, ответить достаточно легко. Люблю постоянство во всём, в том числе в выборе любимых мест, куда приятно зайт...
30.10.2016 | Любитель
Комментариев: нет
Был в конце января в Мяте - своеобразные проводы всех январских праздников напоследок. Что понравилось ? Во-первых, хорошее наполнение зала, хотя бизн...
14.02.2016 | Любитель
Комментариев: нет
Любое заведение, находящееся в центре города, это всегда некоторый риск. С одной стороны, завышенные ожидания - порою мы сами не можем ясно сформулиро...
07.10.2015 | Любитель
Комментариев: нет
Последние новости от
Мята:
В кафе-баре «Мята» действует новое осенне-зимнее предложение в которое вошли чаи и глинт... >>
12.11.2013 | Комментариев: 0