Творожный мусс с инжиром
05 Марта 2007 22:21 Просмотров: 1260 Состав: - творог (жирный) - 400г
 - сахарная пудра - 100г
 - сок - 2 лимонов
 - яйцо (желток) - 2 шт.
 - яйцо (белок) - 1 шт.
 - сливки - 100 мл
 - портвейн - 200 мл
 - бадьян - 2 шт.
 - инжир - 4 шт.
 - желатин (листик) - 4 шт.
 - листики мяты - для украшения. Способ приготовления: Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь). 
 Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.  |  |     
 
 |