Фисташковый крем
12 Декабря 2006 13:06 Просмотров: 1034 Состав: - фисташки (неочищенные) - 175г
 - фисташки (несоленые очищенные) - 100г
 - сахарная пудра - 25г
 - манго - 1 шт.
 - сок - 1 лайма
 - клубника - 500г
 - сахарный песок - 35г
 - сок - 1 лимона
 - сливки - 200 мл
 - апельсин - 1 шт.
 - сливочное масло - 1 немного. Способ приготовления: Ядра фисташек обдать кипятком, обдать холодной водой и удалить шелуху. Порубить 1/2 ядер. Расплавить сахарную пудру и потушить в ней измельченные ядра. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и дать остыть. Очистить манго, сделать из мякоти пюре с оставшимися ядрами фисташек и соком лайма. Разложить крем по 4 стаканам и охладить. Сделать из клубники пюре с сахаром и лимонным соком. Протереть через сито, положить на фисташковый крем и охладить. Взбить сливки. Срезать с апельсина цедру полосками. Украсить клубничное пюре сливками, грильяжем из фисташек и цедрой.  |  |     
 
 |