Соус миндальный с лимоном
21 Декабря 2006 10:13 Просмотров: 874 Состав: - миндальное молоко -2.5 стакана
 - сахар -1 стакан
 - миндаль сладкий - 100г
 - масло сливочное - 25г
 - яйца (желтки) - 5 шт.
 - мука - 20г
 - лимон - 2 шт. Способ приготовления: Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.  |  |     
 
 |